Pesquisa foi realizada com 816 pessoas de todas as regiões do país
A maior parte dos trabalhadores brasileiros (56% do
total) leva marmita ou um lanche para se alimentar
no ambiente de trabalho. Pesquisa Panorama da
Alimentação no Trabalho foi realizada pelo Instituto
QualiBest e encomendada pela Sapore, multinacional
brasileira de serviços de alimentação e facilities.
Desse total apontado pelo estudo, 42% disseram levar
marmita para o trabalho.
Os demais 14%, levam lanches ou salgados. O estudo,
que ouviu 816 pessoas de todas as regiões do país,
foi apresentado ontem (30), durante o 2º Seminário
Aberc (Associação Brasileira de Refeições
Coletivas), realizado na capital paulista. Para esta
pesquisa, os trabalhadores puderam escolher mais de
uma opção.
De acordo com o estudo, outros 31% dos entrevistados
afirmaram comprar marmitas ou lanches na rua, 28%
disseram utilizar o vale refeição/alimentação, 21%
os restaurantes corporativos e 7% respondeu que não
se alimenta no ambiente de trabalho.
Levantamento teve como foco entender como se dá a
alimentação dos trabalhadores em restaurantes
corporativos. E apontou que 87% dos entrevistados
consideram o restaurante corporativo um grande
benefício para o trabalhador.
Segundo a Aberc, o setor de refeições coletivas
movimenta mais de R$ 21 bilhões na economia
brasileira a cada ano, alimentando mais de 37
milhões de pessoas em empresas, hospitais e
instituições de ensino públicas e privadas.
Gastos
A pesquisa mostrou também que 45% dos trabalhadores brasileiros gastam entre R$ 220 e R$ 440 por mês para se alimentar no trabalho. Outros 18% responderam que gastam entre R$ 450 e R$ 660 e 23% declarou que não gasta porque tem acesso a restaurantes corporativos.
Arroz e feijão
O levantamento mostrou que o chamado prato feito, composto por arroz, feijão, proteína e acompanhamento é a preferência de 77% dos trabalhadores. Isso demonstra, segundo o estudo, a busca do trabalhador por uma alimentação equilibrada.
Apesar da preferência pelo arroz e feijão, a
curiosidade pode levar o brasileiro a se arriscar.
Quando perguntados sobre qual a opinião de ter à
disposição pratos temáticos – tais como comida
oriental, italiana ou mineira – 72% dos usuários de
restaurantes corporativos disseram que seria ótimo,
pois poderiam conhecer outros tipos de culinária.
Por Agência Brasil
Fonte: TVTNews - Do Blog de Notícias da CNTI - https://cnti.org.br
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